Здравствуйте!

Ответы на вопросы

Ваше имя*:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос*:

Омега-3 жирные кислоты и наше здоровье.

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут защищать от инфарктов, и их следует принимать всем без исключения - считают специалисты. Собраны исчерпывающие доказательства пользы рыбьего жира для крепкого здоровья. В исследованиях, проведенных в последние 30 лет, доказано, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, снижают риск смерти от заболеваний сердца и сосудов.

Согласно рекомендации врачей, каждый человек должен принимать не менее 500 миллиграмм омега-3 жирных кислот ежедневно, а людям с риском сердечно-сосудистых проблемами стоит употреблять 800-1000 миллиграмм ежедневно. У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и после инфаркта, принимающих омега-3, смертность снижается на 30%. К тому же, основной источник омега-3 - рыбий жир — это безопасное и довольно недорогое средство. Эксперты рекомендуют употреблять такую рыбу, как макрель, тунец, треска.

Если нет возможности употреблять рыбные продукты хорошего качества, их можно заменять биодобавками, которые должны быть в капсуле и защищены от прогоркания. Организм сам не производит необходимых ему жирных кислот, и их следует обязательно включать в рацион питания.

Пациентам стоит обсудить возможность употребления добавок с рыбьим жиром со своими врачами и определить необходимую дозу, чтобы извлечь максимальную пользу для своего здоровья. Чаще производители рекомендуют профилактические дозы, но оптимальные дозы для тех людей, у которых повышен риск заболеваний и есть проблемы, связанные с дефицитом необходимых полиненасыщенных жирных кислот может определить врач нутрициолог.

Какую роль ОМЕГА-3 играет в нашем организме?

  • Именно эти кислоты составляет значительную часть оболочки каждой человеческой клетки. Это обеспечивает подвижность клеточной мембраны и  ее нормальную проницаемость. Если оболочка клетки состоит из других веществ (холестерин, измененные белковые молекулы), - это бывает, когда человек питается преимущественно животными жирами, подсолнечным маслом, оболочка теряет свою проницаемость. Клетки не получают из кровеносного русла питательные вещества. Нарушается и выделение из  клеток веществ, которые они сами и образуют: желчи, гормонов поджелудочной, щитовидной, половых  желез. Таким образом, при недостатке  ОМЕГА-3 в питании в организме возникает множество нарушений взаимодействия клеток.
  • Эритроциты начинают склеиваться между собой. Запускается процесс тромбообразования. К поверхности клеток без труда прикрепляются вирусы, свободные радикалы, микробные клетки.  И как следствие – частые инфекционные заболевания, опухоли, снижение иммунитета, дисбактериоз.
  • Нарушается и процесс слияния половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток), что ведет к бесплодию. А при беременности к фетоплацентарной недостаточности.
  • При недостатке ОМЕГА 3 в оболочках клеток, выстилающих кровеносные сосуды, холестерин и тромбоциты «охотно» оседают на внутренней стенке сосудов. Так возникают холестериновые бляшки, развивается гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов сердца и головного мозга.
  • Если в питании достаточно ОМЕГА-3, мы легко удерживаем холестерин крови на оптимальном уровне ( 4,5 ммоль / литр), защищая себя от инфаркта и инсульта.

Сухость кожи, слизистых оболочек, нарушение синтеза гормонов ( в том числе витамина Д в коже), склонность к тромбозам и ангиопатиям, сдвиг синтеза в сторону простагландинов, вызывающих хронический воспалительный процесс, гиперреактивность к чужеродным агентам (аллергические реакции) и многие другие нарушения развиваются в организме. А причиной может быть всего лишь хронический дефицит ОМЕГА-3 жирных кислот.хронический дефицит омега-3 жирных кислот.

Компания NSP предлагает в качестве источника ОМЕГА-3 жирных кислот добавлять к пище биокорректор Омега-3, получаемый из осетровых рыб. Одна капсула в день, добавленная к рациону, станет хорошим обогащением рациона питания людей, не употребляющих достаточно рыбы.

При непереносимости рыбы мы рекомендуем принимать как источник омега-з жирных кислот Экстракт оливы.