Здравствуйте!

Ответы на вопросы

Ваше имя*:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос*:

Правильное питание и здоровье.

Главный вопрос питания всех людей.

Ученые всего мира сегодня признают теорию Академика Покровского о рациональном и сбалансированном питании . Что это значит?

Рациональность - колличество и качество пищи должно соответствовать индивидуальной энергетической потребности. Прием избыточно калорийной пищи при недостаточных энергетических затратах всегда приводит к ожирению. Сбалансированность - рацион должен быть сбалансирован по основным энергонесущим элементам пищи: жирам, белкам и углеводам. Они не просто дают энергию, но участвуют во всех биохимических процессах, обеспечивая жизнь каждой клетки. Недостаточность или чрезмерное превышение одного из них дает нежелательный сдвиг в метаболизме, а при длительном дизбалансе приводит к формированию патологических компенсаторных реакций, стремящихся исправить дисбаланс в макронутриентах.

В продуктах концентрация веществ, необходимых как катализаторов обмена, роста клеток, обновления тканей и образования энергии очень мало.Чтобы получить их в нужном количестве, мы должны употреблять много пищи. Но тогда калорийность будет очень большой. А энергия не исчезает, а только превращается. И при переедании по калориям она превратится в жировые запасы. Так сложилось в процессе эволюции.

Организм может исправить дисбаланс в "топливе", то есть, он может использовать для энергии жир при недостатке углеводов, а если его тоже мало, то тогда в ход пойдет НЗ - белки (что, конечно, не очень хорошо). Но наш организм не может полностью изменить недостаток в незаменимых микронутриентах: витаминах, микроэлементах, незаминимых жирах и аминокислотах. Именно дефицит микронутриентов, "прикрепленных" к определенному виду пищевых продуктов дает нарушение обмена веществ, а затем приводит к развитию заболеваний.

У каждого человека свой ритм жизни, свои вредные привычки, регион проживания и т.д., а значит и потребности в количестве и качестве пищи отличается от других. Разные способы обработки пищи меняют природную структуру ингредиентов и зачастую превращаются в яд или балласт, не приносящий никакой пользы:

  • Обработка СВЧ волнами разрушает структуру пищи на клеточном уровне, меняя её электромагнитные и биохимические параметры, а значит и биоэнергетическую информацию.
  • Длительная термическая обработка расщепляет клетчатку, улучшая в последующем её усвоение, но разрушает жизненно необходимые витамины.
  • Использование большинства растительных жиров (кроме миндального, оливкового...) для жарки превращает жировую молекулу в транс-изомер, действующий как токсин на нервные клетки.
  • Копчение и жарение продуктов разрушает белки с образованием нитратов.
  • Если варить овощи в воде, то большинство водорастворимых витаминов и микроэлементы выходят в раствор. В отварных овощах витаминов практически не будет.
  • Жирорастворимые витамины ( витамин А, Е, Д, К. каротиноиды, токоферролы и т. д.) овощей и фруктов без одновременного приема с жирами усваиваются плохо, а в обезжиренных продуктах, например молочных, их просто нет.

Можно продолжать перечислять такие важные мелочи, определяющие наше здоровье. Не так страшно, если иногда( редко) приходится употреблять "неправильную" пищу, важно чтобы это не стало стереотипом в питании. Ведь давно все знают, что наше здоровье на 80% зависит от нашего питания. И то, что ты съел сегодня, тем ты станешь завтра.

Методы исправления рациона.

  • Обогащение готовых продуктов микронутриентами: добавление витаминов и микроэлементов в готовый продукт. НО...
  • витаминизированное молоко не может быть обезжиренным. Если добвлять жирораствонримые витамины, то и жирность дожна быть, что повышает калорийность продукта;
  • йодированная соль хранится органиченный срок, через 4-6 месяцев йод просто испаряется и уже соль не может быть хорошим источником йода;
  • многие микроэлементы быстро окисляются и становятся неусвояемыми.
  • в продукт невозможно дозировать микронутриент адекватно для всех по потребности.
  • Биологически активные добавки позволяют точно дозировать по индивидуальным затратам и качеству пищи. Метод коррекции питания принят во всем мире единственно адекватным. НО...
  • биокорректоры должны быть высокого качества, с точными дозировками, с указанием биохимической формулы каждого компонента;
  • препараты должны быть правильно подобраны по дозам и соответствовать потребностям в разных ситуациях;
  • биокорректор должен приниматься как дополнение рациона питания недостающим нутриентом, которого в рационе нет или он разрушен в процессе обработки, или потребность в нем повышается вследствие профессиональной или иной деятельности.
  • использование больших дозировок биокорректора без консультации специалиста может иметь нежелательное изменение в обменных процессах, например: злоупотребление продуктами с клетчаткой, особенно нерастворимой, может привести к эффекту адсорбции витаминов и ПНЖК, нарушению их усвоения или выработки.
  • Подробности и факты о биокоррекции.

Здоровье - это равновесие, оно должно быть на всех уровнях существования человека - на физическом, психическом, социальном.

  • Каждый человек продуцирует энергию и качество её зависит от здоровья.
  • Физические недуги меняют психику, возможности, меняют планы и рушат мечты, поэтому здоровье - важная, а может и главная человеческая ценность, а начинается она с физического тела.
  • А о нем надо заботиться и чтобы найти свой рецепт, нужно быть открытым для новой информации, учиться искусству быть здоровым и делать правильный выбор.
  • Никакие методы воздействия на человека не дадут строительного материала физическому телу. Это дает только пища.
  • Человек, давший своему организму всё необходимое питание, может избавиться от любого заболевания. Для правильного распределения и коррекции энергии могут быть использованы многие немедикаментозные методы традиционной и нетрадиционной медицины, в том числе экстрасенсорное воздействие целителей.

Компания NSP уже более 40 лет производит продукты для коррекции рациона питания. Большой ассортимент нутриентов: коктейлей с научно обоснованными дозами натуральных витаминов, микроэлементов и трав; специальные питательные продукты из редких растений и т.д. Вы можете уже сегодня присоединиться к компании, зарегистрировавшись через сайт и использовать весь ассортимент продуктов для своего здоровья со скидкой, приобретая в чентрах или через интернет-магазин. Для всех новых партнеров консультации и обучение по персональной системе оздоровления бесплатные.