Все статьи
Алисма подорожниковая (стрелолист, частуха)
Алоэ Вера или «Алоэ-настоящее»
Алтей лекарственный.
Американский виноград.
Астрагал, лечебное действие, применение.
Атрактилодес
Ашваганда - растение-целитель
Бакопа монье (брахми) - эликсир молодости
Бирючина блестящая (волчья ягода)
Бороздоплодник.
Босвелия - растение-целитель.
Боярышник (для сердца).
Брокколи - целебная еда.
Буквица лекарственная (чистец).
Бурые водоросли.
Валериана лекарственная.
Володушка (буплеурум).
Вяз ржавый.
Гамамелис (ведьмин орех).
Гарциния камбоджийская.
Гвоздика.
Гинкго билоба - чудо дерево.
Горец как растение целитель...
Готу Кола - «трава памяти, интеллекта, мудрости».
Гриб рейши - растение долголетия.
Грифола курчавая (майтаки)
Гуарана - лучший энергетик.
Дамиана
Девясил высокий.
Дерево Ши
Дереза обыкновенная (ягода Годжи, тибетский барбарис)
Джимнема Сильвестра - растение-целитель.
Дикий ямс или диоскорея.
Дягиль (дудник, донг ква) - женский женьшень.
Желтокорень канадский (гидрастис).
Женьшень - корень жизни.
Жожоба - уникальный кустик
Зантоксилум. Растение - целитель.
Звездчатка средняя (мокрица).
Зеленый чай (камелия китайская)
Ива белая (содержит натуральный аспирин).
Имбирь лекарственный.
Йохимбе.
Каскара саграда, «священная кора», жостер.
Кизил (дерен мужской)
Клюква - растение-целитель.
Кникус благославенный (волчец кудрявый)
Кордицепс - тайна Тибета.
Коровяк (царская свеча, королевская свеча)
Кошачий коготь
Крапива двудомная.
Красная водоросль.
Красный клевер.
Кудзу (пуэрария дольчатая).
Куркума - растение-целитель
Лимонное сорго (лемонграсс)
Лобелия. Яд как лекарство.
Лопух (репейник) - растение целитель.
Люцерна - целитель от всех болезней
Магония (орегонский виноград).
Малина - быстрый целитель.
Мангостин - королева фруктов!
Мартиния душистая (коготь дьявола).
Масло какао.
Масло конопли.
Масло манго.
Масло чайного дерева.
Мате (парагвайский чай) в рецептах похудения.
Мирра - энергия в материи.
Моринда (Нони) - растение-целитель.
Моринда(Нони)-экзотическая и удивительная.
Мята (перечная, кошачья ).
Облепиха - ягода-целитель.
Одуванчик лекарственный.
Олива (оливковое дерево, маслина).
Пажитник сенной или шамбала.
Пальма Сереноа (карликовая пальма, Со Пальметто)
Пассифлора (страстоцвет, маракуйя)
Пау Д`Арко - растение-целитель.
Паэдерия - растение-целитель.
Первоцвет весенний (примула, энотера).
Перец красный - растение целитель.
Петрушка как лекарство.
Пиджеум (африканская слива).
Пион лекарственный.
Подорожник.
Померанец (горький апельсин, кинотто, бигарадия)
Посконник для похудения и здоровья.
Прутняк китайский.
Пырей ползучий.
Радиола розовая или «золотой корень».
Растения - лучшие целители.
Расторопша - растение целитель.
Ревень лекарственный
Ремания клейкая(Rehmania glutinosa)
Ромашка лекарственная.
Сафлор красильный (дикий шафран).
Солодка голая.
Софора японская.
Стевия.
Стиллингия.
Сума из Америки, но «русский секрет» спортсменов.
Сыть круглая (циперус).
Тысячелистник - волшебное растение.
Хвощ полевой.
Хмель
Цепкий подмаренник.
Цикорий - источник инулина.
Цимицифуга-народное средство, растение-целитель.
Черника.
Черный орех.
Чеснок.
Шалфей лекарственный (сальвия).
Шиповник - растение-целитель.
Шлемник байкальский - растение-целитель.
Эвкалипт.
Элеутерококк колючий.
Эхинацея как средство против вирусов.
Ягоды Асаи.
Стевия.
Документ без названия
Биодобавка Стевия от NSP.
Сте́вия (лат. Stévia) Stevia rebaudiana Bertoni. Род стевия включает до 280 видов и входит в трибу Eupatorium семейства сложноцветных (по-русски их называют посконники). относится к семейства Астровые.На протяжении столетий индейцы применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли «сладкая трава» и применяли для подслащивания напитков. В девятнадцатом веке на стевию обратили внимание европейцы. А сегодня это растение известно уже во всем мире, как вкусный и полезный заменитель сахара, обладающий и другими замечательными свойствами.
Главные вещества, которые сделали стевию знаменитой, присутствуют только в ней: стевиозид и ребаудиозиды. Это дитерпеноидные глюкозиды (то есть к агликонам этих гликозидов присоединены только остатки глюкозы, а не других моносахаридов).Это очень скоро сделало стевию одним из излюбленных компонентов в рационе питания людей, борющихся с лишним весом. Их сладость в 200–400 раз сильнее, чем у сахарозы. Стевиозид выделили в 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей, его содержание — от 4% до 20% от сухого веса растения, ребаудиозидов и других аналогов вдвое меньше.
Естественный ареал сладкой травы стевии узок — в основном долина высокогорного притока реки Параны на границе Парагвая и Бразилии, поэтому первоначально даже думали, что она такая же редкость, как женьшень.
- Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае.
- В Японии посчитали, что цикламат и сукралоза (статью о подсластителях см. в «Химии и жизни» №12, 1997), наоборот, более опасны для здоровья, и применение их запретили. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания.
- Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год. По мнению некоторых специалистов, для парагвайских женщин это как раз и будет контрацептивной дозой. При степени сладости 300 жизнь парагвайцев получается приторно-сладкой: осилить почти 800 г сахара в день — это не шутка. Например, средний бельгиец каждый день съедает всего 135 г настоящего сахара.
- Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы.
- Стевиофилы (назовем их так) провозгласили начавшееся столетие веком стевии. Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион.
- И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день.
Действие, состав, показания:
- Стевия является на сегодня лучшим заменителем сахара. У неё нет токсичности, что есть у синтетических подсластителей, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет хорошие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается не употреблять рафинированный сахар, в тоже время не отказываясь от сладкого
- .Стевия является источником витаминов группы В, витаминов А, Е и С, и таких полезных веществ, как фосфор, магний, калий, кальций, селен, хром, цинк, и так далее.
- Стевия является полезным продуктом для людей, желающих избавиться от лишних килограмм, для тех, кто страдает от ожирения, повышенного холестерина в крови, заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушений углеводного обмена, в том числе сахарного диабета. Сочетание её с инулином дает эффект синергизма.
- Также стевия поможет нормализовать работу желчного пузыря, печени, желудочно-кишечного тракта, способствует нормальному пищеварению и улучшает аппетит.
Компания NSP производит биодобавку Стевия и Солстик Ревайв по фармакологическому стандарту GMP.