Здравствуйте!

Ответы на вопросы

Ваше имя*:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос*:

Жожоба - уникальный кустик

Компания NSP добавляет масло жожоба в свои уникальные формулы Bremani. Декоративная косметика NSP не просто маскирует, но устраняет проблему кожи, благодаря натуральным маслам как основе всех линий косметики.

Симмондсия китайская (лат. Simmóndsia chinénsis), более известная под названиями Жожоба или Хохоба (исп. Jojoba) — вид ветвистых вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся в североамериканских пустынях.

Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования.

Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.

Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи. Ценность масла состоит ещё и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств. Подобными свойствами обладает спермацетовое масло. В то же время, такие вещества очень сложно синтезировать.

Жмых, который остаётся после получения масла, содержит до 33% белка и вещество, подавляющее аппетит (simmondsin), поэтому ограниченно применяется в комбикормовой промышленности.

В былые времена Simmondsia Chinensis произрастала исключител

ьно как дикое растение в пустыне Сонора. Эта непритязательная область Мексики расположена на побережье Калифорнийского залива. Вне ареала своего распространения это растение было совершенно неизвестно до тех пор, пока в 18 веке эту местность не посетили европейские исследователи и миссионеры. Жожоба упоминалось в их сообщениях. Уже в то время описывалось целебное действие растения, в особенности его семян. Самый значительный отзыв этого времени оставил отец-иезуит Хавьер Клавихеро, который в своей опубликованной в 1789 году "Истории Калифорнии" сообщил детальные сведения о применении семян Жожоба в кулинарных и целебных целях.

  • Согласно этому описанию, индейцы Нижней Калифорнии использовали растение для облегчения родов, лечения ран, смягчения желудочных болей и как слабительное. Вкусные семена использовались в салатах для замены маслин, а в жареном виде - в различных напитках. Масло применялось для приготовления блюд, а также для ухода за волосами.

История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства до наших дней. Единственной загадкой остается, как масло растения, произрастающего на другом континенте, было доступно египетским фараонам. Но вполне может быть, что Жожоба произрастал и в пустынной части Африки. В наше время в Африке Жожоба не произрастает в диком виде.

Способы применения и рецепты:

Наружное применение. Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндалььному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек).

Для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.

  • От морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли. При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны. Для смазывания 1-2 раза в день.
  • При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.
  • При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. Использовать вышеуказанным способом.
  • При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
  • При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.
  • Для смягчения уплотненных участков кожи: используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.
  • При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.
  • Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
  • Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.
    На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
    При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Сегодня вам доступна роскошь Bremani. Вы можете пользоваться косметикой с маслом жожоба.

  • B (Brilliant) – Блистательная 
  • R (Rich) – Роскошь 
  • E (Elegant) – Естественного 
  • M (Make-up) – Макияжа 
  • A (Absolutely)– Абсолютно 
  • N (Natural) – Натуральные 
  • I (Ingredients) – Ингредиенты.

Масло жожоба входит так же в состав лечебной косметики: Гель для душа

Вы можете сделать заказ по розничным ценам через сайт или воспользоваться дисконтной скидкой и самим приобретать продукцию NSP. Подробности о дисконтной программе на страничке Возможности.