Главная страница![]() |
Тел.: +7 912 792 2680 |
|
Wellness global NSP & Olga Fedorovskikh |
Алисма подорожниковая (стрелолист, частуха)
Алоэ Вера или «Алоэ-настоящее»
Астрагал, лечебное действие, применение.
Бакопа монье (брахми) - эликсир молодости
Бирючина блестящая (волчья ягода)
Буквица лекарственная (чистец).
Горец как растение целитель...
Готу Кола - «трава памяти, интеллекта, мудрости».
Гриб рейши - растение долголетия.
Дереза обыкновенная (ягода Годжи, тибетский барбарис)
Джимнема Сильвестра - растение-целитель.
Дягиль (дудник, донг ква) - женский женьшень.
Желтокорень канадский (гидрастис).
Зантоксилум. Растение - целитель.
Зеленый чай (камелия китайская)
Ива белая (содержит натуральный аспирин).
Каскара саграда, «священная кора», жостер.
Кникус благославенный (волчец кудрявый)
Коровяк (царская свеча, королевская свеча)
Лопух (репейник) - растение целитель.
Люцерна - целитель от всех болезней
Магония (орегонский виноград).
Мартиния душистая (коготь дьявола).
Мате (парагвайский чай) в рецептах похудения.
Моринда (Нони) - растение-целитель.
Моринда(Нони)-экзотическая и удивительная.
Олива (оливковое дерево, маслина).
Пальма Сереноа (карликовая пальма, Со Пальметто)
Пассифлора (страстоцвет, маракуйя)
Пау Д`Арко - растение-целитель.
Первоцвет весенний (примула, энотера).
Перец красный - растение целитель.
Померанец (горький апельсин, кинотто, бигарадия)
Посконник для похудения и здоровья.
Радиола розовая или «золотой корень».
Расторопша - растение целитель.
Ремания клейкая(Rehmania glutinosa)
Сафлор красильный (дикий шафран).
Сума из Америки, но «русский секрет» спортсменов.
Тысячелистник - волшебное растение.
Цимицифуга-народное средство, растение-целитель.
Шалфей лекарственный (сальвия).
Шлемник байкальский - растение-целитель.
Эхинацея как средство против вирусов.
Компания NSP добавляет масло жожоба в свои уникальные формулы Bremani. Декоративная косметика NSP не просто маскирует, но устраняет проблему кожи, благодаря натуральным маслам как основе всех линий косметики.
Симмондсия китайская (лат. Simmóndsia chinénsis), более известная под названиями Жожоба или Хохоба (исп. Jojoba) — вид ветвистых вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся в североамериканских пустынях.
Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования.
Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи. Ценность масла состоит ещё и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств. Подобными свойствами обладает спермацетовое масло. В то же время, такие вещества очень сложно синтезировать.
Жмых, который остаётся после получения масла, содержит до 33% белка и вещество, подавляющее аппетит (simmondsin), поэтому ограниченно применяется в комбикормовой промышленности.
В былые времена Simmondsia Chinensis произрастала исключител
ьно как дикое растение в пустыне Сонора. Эта непритязательная область Мексики расположена на побережье Калифорнийского залива. Вне ареала своего распространения это растение было совершенно неизвестно до тех пор, пока в 18 веке эту местность не посетили европейские исследователи и миссионеры. Жожоба упоминалось в их сообщениях. Уже в то время описывалось целебное действие растения, в особенности его семян. Самый значительный отзыв этого времени оставил отец-иезуит Хавьер Клавихеро, который в своей опубликованной в 1789 году "Истории Калифорнии" сообщил детальные сведения о применении семян Жожоба в кулинарных и целебных целях.
История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства до наших дней. Единственной загадкой остается, как масло растения, произрастающего на другом континенте, было доступно египетским фараонам. Но вполне может быть, что Жожоба произрастал и в пустынной части Африки. В наше время в Африке Жожоба не произрастает в диком виде.
Способы применения и рецепты:
Наружное применение. Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндалььному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек).
Для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.
Сегодня вам доступна роскошь Bremani. Вы можете пользоваться косметикой с маслом жожоба.
Масло жожоба входит так же в состав лечебной косметики: Гель для душа
Вы можете сделать заказ по розничным ценам через сайт или воспользоваться дисконтной скидкой и самим приобретать продукцию NSP. Подробности о дисконтной программе на страничке Возможности.