Здравствуйте!

Ответы на вопросы

Ваше имя*:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос*:

Ягоды Асаи.

Асаи или Эвтерпа овощная (лат. Euterpe oleracea) —пальма рода Эвтерпа. 

Распространена в Бразилии, местные названия — açaí, açaizeiro (португ.). Культивируется, особенно в штате Пара, ради съедобной сердцевины и ягод, богатых полезными веществами.

Про ягоды Асаи много информации в интернете, она часто повторяется, некоторыми сайтами утрируется, чтобы продать тому или иному продукту особую уникальность.  Я  попыталась сделать обобщение информации. Что же это такое - ягода Асаи?

  • Асаи растет гроздьями на асаи пальмах встречающихся в тропиках Центральной и Южной Америки. Главный источник ягоды находится в районе дельты реки Амазонки. Бразильцы 
  • называют сок Асаи «молоком Амазонки».
  • Открыли же эти ягоды для всего мира почти случайно, как это часто бывает при важных открытиях. Группа ученых, занимавшаяся исследованиями в амазонских тропиках, обратила внимание на местных жителей. Проводя много времени под палящим солнцем, они имеют здоровую кожу и не только практически ничем не болеют, но и до глубокой старости сохраняют ясный ум, работоспособность и энергичность. Медики предположили, что секрет кроется в рационе питания, и не ошиблись – источником здоровья и долголетия оказались маленькие темные ягодки, в изобилии употребляемые местными жителями.
  • Известный специалист в области здорового питания, биолог доктор Алекс Шасс в результате изучения питательных свойств ягод асаи пришел к выводу, что по содержанию биологически активных веществ и антиоксидантов они превосходят все известные на сегодня съедобные плоды. Но весь мир узнал о ягодах асаи в 2004 году, когда вышла книга американского диетолога Николаса Перрикона, в которой плоды асаи были названы первыми в списке продуктов для долгой и здоровой жизни.

При том, что все продукты, содержащие сок ягод Асаи, не является лекарственными препаратами, и естественно, они не могут и не должны полностью заменять традиционные методы лечения тяжелых заболеваний, существует множество проверенных медициной свидетельств, что он очень полезен, потому-что:

  • укрепляет иммунную систему; повышает энергию и жизненный тонус;
  • нормализуют и укрепляют сон, повышает способность концентрации памяти, замедляет преждевременное старение мозга;
  • способствует исчезновению мигреней, болей в суставах;
  • способствует здоровью мочевых путей;
  • понижают уровень холестерина;
  • нормализуют кровяное давление;
  • регулируют избыточный вес;
  • поддерживают пищеварение, предотвращают запоры;
  • осуществляет очистку и детоксикацию организма;
  • улучшает обмен веществ, зрение, поддерживает здоровье сетчатки;
  • за счет богатого состава аминокислот улучшает наращивание мышечной массы, что особенно важно при высоких нагрузках, а также после тяжелых болезнях;
  • оказывают омолаживающее действие;
  • повышают либидо и способствуют вылечиванию половых расстройств;
  • приостанавливают развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона;
  • предотвращают и приостанавливает развитие раковых и других опухолей.
  • И так далее…

Секрет ягоды Асаи ученые открыли в 2004г. А все достаточно ясно, если посмотреть на биохимический состав этих ягод

  • То, что в первую очередь выгодно отличает Асаи от других фруктов и ягод — это наличие природных антиоксидантов: в два раза больше, чем в чернике, в 10 раз больше, чем в винограде и в 33 раза больше, чем в натуральном красном вине. Об антиоксидантах написано так много - это вещества, связывающие свободные радикалы и препятствующие реакциям окисления, которые могут приводить к повреждению ДНК, отмиранию клеток и ускоренному старению организма. 
  • По своим антиоксидантным свойствам она по многочисленным источникам,  на сегодняшний день занимает первой место среди всей растительности. Содержит в 33 раза больше антиоксидантов, чем красный виноград, в 18 раз больше, чем нони или мангостин, в 4 раза больше, чем клюква или дикая черника.
  • Ягода Асаи богата незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами – Омега 3-6, аминокислотами, полифенолами, витаминами и минералами, комплексом углеводов, флавоноидами (антоцианы и проантоцианты).
  • Ягоды Асаи содержат цианадин (относится к группе антоцианов, категории биофлаваноидов), который помогает уничтожать раковые клетки, помогая иммунным  клеткам.
  • Ягоды Асаи содержат фитостеролы, обладающие свойством уменьшать уровень холестерина, предотвращая развитие сосудистых поражений.
  • Ягоды Асаи содержат полифенолы – обладают противовоспалительным и бактерицидным действием.

Правильный процесс обработки ягод сохраняет 100 процентов полезных веществ. При сушке на солнечном свету теряется 55 процентов полезных веществ. При тепловой сушке теряется 70 процентов. И только при особой технологии сохраняются все фитонутриенты, витамины и антиоксиданты. Это достаточно дорогостоящий метод, при котором все свойства ягоды сохраняются, и  который могут себе позволить не все производители продуктов с ягодами Асаи.

  • Так что, все просто – сок ягод Асаи – это хорошая добавка к рациону для нашего долголетия. Но это не панацея от всех бед и уж тем более не главное средство для лечения такого тяжелого заболевания как ожирение или рак.
  • Ягоды Асаи усиливают защиту организма, помогают справляться с интоксикациями и болезнями, повышают уровень энергии, особенно в сочетании с минералами.

Дополняя правильное питание здоровыми продуктами, помогают продлить жизнь и активное долголетие. Именно поэтому сок ягод Асаи компания NSP использует в своем продукте Коллоидные минералы. 

  • Компания NSP – это производитель продуктов для здоровья с более 40 летним опытом. Она использует лучшие технологии, поэтому качеству и эффективности продуктов можно доверять.  Компания имеет Международный сертификат GMP.