Все статьи
Алисма подорожниковая (стрелолист, частуха)
Алоэ Вера или «Алоэ-настоящее»
Алтей лекарственный.
Американский виноград.
Астрагал, лечебное действие, применение.
Атрактилодес
Ашваганда - растение-целитель
Бакопа монье (брахми) - эликсир молодости
Бирючина блестящая (волчья ягода)
Бороздоплодник.
Босвелия - растение-целитель.
Боярышник (для сердца).
Брокколи - целебная еда.
Буквица лекарственная (чистец).
Бурые водоросли.
Валериана лекарственная.
Володушка (буплеурум).
Вяз ржавый.
Гамамелис (ведьмин орех).
Гарциния камбоджийская.
Гвоздика.
Гинкго билоба - чудо дерево.
Горец как растение целитель...
Готу Кола - «трава памяти, интеллекта, мудрости».
Гриб рейши - растение долголетия.
Грифола курчавая (майтаки)
Гуарана - лучший энергетик.
Дамиана
Девясил высокий.
Дерево Ши
Дереза обыкновенная (ягода Годжи, тибетский барбарис)
Джимнема Сильвестра - растение-целитель.
Дикий ямс или диоскорея.
Дягиль (дудник, донг ква) - женский женьшень.
Желтокорень канадский (гидрастис).
Женьшень - корень жизни.
Жожоба - уникальный кустик
Зантоксилум. Растение - целитель.
Звездчатка средняя (мокрица).
Зеленый чай (камелия китайская)
Ива белая (содержит натуральный аспирин).
Имбирь лекарственный.
Йохимбе.
Каскара саграда, «священная кора», жостер.
Кизил (дерен мужской)
Клюква - растение-целитель.
Кникус благославенный (волчец кудрявый)
Кордицепс - тайна Тибета.
Коровяк (царская свеча, королевская свеча)
Кошачий коготь
Крапива двудомная.
Красная водоросль.
Красный клевер.
Кудзу (пуэрария дольчатая).
Куркума - растение-целитель
Лимонное сорго (лемонграсс)
Лобелия. Яд как лекарство.
Лопух (репейник) - растение целитель.
Люцерна - целитель от всех болезней
Магония (орегонский виноград).
Малина - быстрый целитель.
Мангостин - королева фруктов!
Мартиния душистая (коготь дьявола).
Масло какао.
Масло конопли.
Масло манго.
Масло чайного дерева.
Мате (парагвайский чай) в рецептах похудения.
Мирра - энергия в материи.
Моринда (Нони) - растение-целитель.
Моринда(Нони)-экзотическая и удивительная.
Мята (перечная, кошачья ).
Облепиха - ягода-целитель.
Одуванчик лекарственный.
Олива (оливковое дерево, маслина).
Пажитник сенной или шамбала.
Пальма Сереноа (карликовая пальма, Со Пальметто)
Пассифлора (страстоцвет, маракуйя)
Пау Д`Арко - растение-целитель.
Паэдерия - растение-целитель.
Первоцвет весенний (примула, энотера).
Перец красный - растение целитель.
Петрушка как лекарство.
Пиджеум (африканская слива).
Пион лекарственный.
Подорожник.
Померанец (горький апельсин, кинотто, бигарадия)
Посконник для похудения и здоровья.
Прутняк китайский.
Пырей ползучий.
Радиола розовая или «золотой корень».
Растения - лучшие целители.
Расторопша - растение целитель.
Ревень лекарственный
Ремания клейкая(Rehmania glutinosa)
Ромашка лекарственная.
Сафлор красильный (дикий шафран).
Солодка голая.
Софора японская.
Стевия.
Стиллингия.
Сума из Америки, но «русский секрет» спортсменов.
Сыть круглая (циперус).
Тысячелистник - волшебное растение.
Хвощ полевой.
Хмель
Цепкий подмаренник.
Цикорий - источник инулина.
Цимицифуга-народное средство, растение-целитель.
Черника.
Черный орех.
Чеснок.
Шалфей лекарственный (сальвия).
Шиповник - растение-целитель.
Шлемник байкальский - растение-целитель.
Эвкалипт.
Элеутерококк колючий.
Эхинацея как средство против вирусов.
Ягоды Асаи.
Ягоды Асаи.
Асаи или Эвтерпа овощная (лат. Euterpe oleracea) —пальма рода Эвтерпа.
Распространена в Бразилии, местные названия — açaí, açaizeiro (португ.). Культивируется, особенно в штате Пара, ради съедобной сердцевины и ягод, богатых полезными веществами.
Про ягоды Асаи много информации в интернете, она часто повторяется, некоторыми сайтами утрируется, чтобы продать тому или иному продукту особую уникальность. Я попыталась сделать обобщение информации. Что же это такое - ягода Асаи?
- Асаи растет гроздьями на асаи пальмах встречающихся в тропиках Центральной и Южной Америки. Главный источник ягоды находится в районе дельты реки Амазонки. Бразильцы
- называют сок Асаи «молоком Амазонки».
- Открыли же эти ягоды для всего мира почти случайно, как это часто бывает при важных открытиях. Группа ученых, занимавшаяся исследованиями в амазонских тропиках, обратила внимание на местных жителей. Проводя много времени под палящим солнцем, они имеют здоровую кожу и не только практически ничем не болеют, но и до глубокой старости сохраняют ясный ум, работоспособность и энергичность. Медики предположили, что секрет кроется в рационе питания, и не ошиблись – источником здоровья и долголетия оказались маленькие темные ягодки, в изобилии употребляемые местными жителями.
- Известный специалист в области здорового питания, биолог доктор Алекс Шасс в результате изучения питательных свойств ягод асаи пришел к выводу, что по содержанию биологически активных веществ и антиоксидантов они превосходят все известные на сегодня съедобные плоды. Но весь мир узнал о ягодах асаи в 2004 году, когда вышла книга американского диетолога Николаса Перрикона, в которой плоды асаи были названы первыми в списке продуктов для долгой и здоровой жизни.
При том, что все продукты, содержащие сок ягод Асаи, не является лекарственными препаратами, и естественно, они не могут и не должны полностью заменять традиционные методы лечения тяжелых заболеваний, существует множество проверенных медициной свидетельств, что он очень полезен, потому-что:
- укрепляет иммунную систему; повышает энергию и жизненный тонус;
- нормализуют и укрепляют сон, повышает способность концентрации памяти, замедляет преждевременное старение мозга;
- способствует исчезновению мигреней, болей в суставах;
- способствует здоровью мочевых путей;
- понижают уровень холестерина;
- нормализуют кровяное давление;
- регулируют избыточный вес;
- поддерживают пищеварение, предотвращают запоры;
- осуществляет очистку и детоксикацию организма;
- улучшает обмен веществ, зрение, поддерживает здоровье сетчатки;
- за счет богатого состава аминокислот улучшает наращивание мышечной массы, что особенно важно при высоких нагрузках, а также после тяжелых болезнях;
- оказывают омолаживающее действие;
- повышают либидо и способствуют вылечиванию половых расстройств;
- приостанавливают развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона;
- предотвращают и приостанавливает развитие раковых и других опухолей.
- И так далее…
Секрет ягоды Асаи ученые открыли в 2004г. А все достаточно ясно, если посмотреть на биохимический состав этих ягод
- То, что в первую очередь выгодно отличает Асаи от других фруктов и ягод — это наличие природных антиоксидантов: в два раза больше, чем в чернике, в 10 раз больше, чем в винограде и в 33 раза больше, чем в натуральном красном вине. Об антиоксидантах написано так много - это вещества, связывающие свободные радикалы и препятствующие реакциям окисления, которые могут приводить к повреждению ДНК, отмиранию клеток и ускоренному старению организма.
- По своим антиоксидантным свойствам она по многочисленным источникам, на сегодняшний день занимает первой место среди всей растительности. Содержит в 33 раза больше антиоксидантов, чем красный виноград, в 18 раз больше, чем нони или мангостин, в 4 раза больше, чем клюква или дикая черника.
- Ягода Асаи богата незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами – Омега 3-6, аминокислотами, полифенолами, витаминами и минералами, комплексом углеводов, флавоноидами (антоцианы и проантоцианты).
- Ягоды Асаи содержат цианадин (относится к группе антоцианов, категории биофлаваноидов), который помогает уничтожать раковые клетки, помогая иммунным клеткам.
- Ягоды Асаи содержат фитостеролы, обладающие свойством уменьшать уровень холестерина, предотвращая развитие сосудистых поражений.
- Ягоды Асаи содержат полифенолы – обладают противовоспалительным и бактерицидным действием.
Правильный процесс обработки ягод сохраняет 100 процентов полезных веществ. При сушке на солнечном свету теряется 55 процентов полезных веществ. При тепловой сушке теряется 70 процентов. И только при особой технологии сохраняются все фитонутриенты, витамины и антиоксиданты. Это достаточно дорогостоящий метод, при котором все свойства ягоды сохраняются, и который могут себе позволить не все производители продуктов с ягодами Асаи.
- Так что, все просто – сок ягод Асаи – это хорошая добавка к рациону для нашего долголетия. Но это не панацея от всех бед и уж тем более не главное средство для лечения такого тяжелого заболевания как ожирение или рак.
- Ягоды Асаи усиливают защиту организма, помогают справляться с интоксикациями и болезнями, повышают уровень энергии, особенно в сочетании с минералами.
Дополняя правильное питание здоровыми продуктами, помогают продлить жизнь и активное долголетие. Именно поэтому сок ягод Асаи компания NSP использует в своем продукте Коллоидные минералы.
- Компания NSP – это производитель продуктов для здоровья с более 40 летним опытом. Она использует лучшие технологии, поэтому качеству и эффективности продуктов можно доверять. Компания имеет Международный сертификат GMP.