Здравствуйте!

Ответы на вопросы

Ваше имя*:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос*:

Гарциния камбоджийская.

Гарциния камбоджийская (Garsinia cambogia) - вечнозеленое дерево семейства зверобойных. В Южной Азии плоды гарцинии веками использовались в кулинарии. Считается, что добавление гарцинии делает пищу более сытной и приносящей удовлетворение.

  • Гарциния камбоджийская - лучший растительный источник гидроксилимонной кислоты (ГЛК), которая выделяется из кожуры плодов. Эта кислота играет важнейшую роль в снижении веса. Лимонная кислота встречается в природе часто, а вот ГЛК содержится в очень малом числе растений, и гарциния камбоджийская - одно из них. 
  • ГЛК оказывает тройное действие, помогающее снижению массы тела: уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина, усиливает окисление присутствующего в адипоцитах жира и регулирует аппетит. 
  • В России традиционно употребляется большое количество углеводной пищи - сахар, кондитерские изделия, хлеб, картофель, макароны. ГЛК обладает ферментативным действием и блокирует преобразование углеводов в жиры, уменьшая уровень ацетил-коэнзима А. Восстанавливает уровень содержания сахара и инсулина в крови, нормализует углеводный и жировой обмен; уменьшает активность ферментов, обеспечивающих образование жира из углеводов.
  • Стимулирует процесс повышения гликогена в печени и мышцах, поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Ускоряет энергетический обмен, в результате увеличивается физическая и умственная работоспособность. 
  • Обеспечивается снижение веса за счёт жировой ткани, а не мышечной. Вследствие этого сохраняется высокая работоспособность и прекрасное самочувствие. 
  • В отличие от синтетических лекарств, Гарциния Камбоджийская не оказывает вредного влияния на центральную нервную систему. 
  • Исследования на людях показали, что пациенты, принимавшие ГЛК, снижали свой вес в среднем на 5 кг за 2 месяца. При этом отмечалось снижение тяги к сладкому, пониженный аппетит и повышенная энергия . Уровень холестерина у лиц, принимавших ГЛК, был примерно на 14% ниже, чем в контрольной группе, принимавшей плацебо. 

Механизм действия ГЛК ( гидроксилимонная кислотаы). Имея структуру, близкую с лимонной кислотой, образующейся в клетках нашего организма, угнетает активность фермента цитратлипазы и тем самым по конкурентному типу подавляет образование ацетил КоА, что, в свою очередь, ограничивает дальнейший синтез жирных кислот через малонил КоА. В то же время, под действием ГОЦ-цитрина происходит активация фермента - карнитинацил-трансферазы, благодаря чему активируется образование L-карнитина и, соответственно, усиливается транспорт внутриклеточных жирных кислот в митохондрии и их окисление в этих субклеточных образованиях.

История народного применения Гарцинии камбоджийской. 
Экстракт из кожуры и плодов гарцинии камбоджийской традиционно использовался в народной медицине, в частности, в индийской Аюрведе. Он давался при ревматизме, водянке, задержке менструаций, а также для лечения дизентерии. Случаи токсичности при регулярном применении гарцинии в качестве пищи или лечебных отваров не отмечались. Этот продукт традиционно потребляется в больших количествах жителями побережья Южной Азии на протяжении многих столетий.

Использование гарцинии в составе биокорректоров NSP: Комплекс с гарцинией и Нутри Берн оказывает хорошее действие на обмен веществ, способствуя его нормализации.