Здравствуйте!

...далее только для врачей.

Я всегда считала, что если врач не может себя вылечить, то он не имеет морального права лечить других. Я говорю о здоровье в полном понимании его как физического, так и психического здоровья. Именно это заставило меня изучать опыт нашей медицины, когда концепция здоровья еще существовала как ведущая.

Сегодня ортодоксальная медицина проповедует концепцию лечения болезней. А как же вторая чаша весов - здоровье? А этого МЭС не предусматривают. Что же получается? Для сдерживания болезней мы даем лекарства, а они практически все - блокаторы: гистамино-блокаторы, бета-блокаторы, адрено-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, блокаторы различных ферментов, антибиотики, блокирующие размножение микробов и т. д. 
Но как долго можно блокировать? Всем известно, что орган, который длительно не работает - атрофируется!

  • Что же получается? Мы, назначая лекарства, особенно на длительный срок, способствуем снижению уровня здоровья людей? Иногда это действительно так, "иногда" я отношу только к тем случаям, когда врач лечит только болезнь, а не больного, не говорит правду о болезни, о лекарствах, о том, что надо укреплять здоровье, но другими методами и средствами.
  • Мы просто забыли биохимию и физиологию: не помним, что хром необходим в цикле Крепса, что сосудистый рефлекс Китаева провоцирует приступ астмы, а астма истинная бывает редко. Чаще всего приступ удушья - это гиперреактивность бронхов из-за дизбаланса кальция и магния. А выработка простагландинов, купирующих хронический процесс происходит из омега-3 жирных кислот. Ярким проявлением этому - любая аллергия.
  • У каждого врача в практике были случаи парадоксального действия препарата - вместо снижения АД - повышение; реакция на лекарство часто расценивается как аллергия, а это - токсическая реакция.
  • Часто в пожилом возрасте гипотензивные, антиаритмические лекарства не помогают, потому что нечего блокировать - механизм регуляции утрачивается, потому-что есть дефицит кальция, а значит и магния, а калий в клетку при этом не может попасть, нарушается правильная поляризация мембран и реполяризация - не хватает веществ, которые осуществляют метаболизм. А как справиться в таких случаях с тахикардией?
  • У меня в практике были случаи: 1) У врача был такой букет, что он себе не мог помочь, и пациенты его жалели. Врач назначал препараты, а сам говорил пациенту, что они все равно не помогают. На вопрос "А что может помочь?" - пациент получал ответ: "Да не знаю, мне вообще ничего не помогает." Только через два года употребления микронутриентов "букет болячек" стал подчиняться лекарствам. Постепенно химические препараты она заменила на травы в виде БАД. 2) Врач-хирург перенес инфаркт, я предложила подкормить сердце Коэнзимом Q10 и Омега-3, а сосудам дать кроме лекарств Гинкго с коту колой. Коллега отказался, умер через 6 месяцев от повторного инфаркта - лекарства не помогли. 3) Пациент с тяжелой бронхиальной астмой и хроническим легочным сердцем, ЛСН, находился на домашнем наблюдении. Кроме лекарств я назначила Кальций Магний Хелат, как коррекцию питания. Через месяц ночные и утренние приступы у него исчезли, сон улучшился - судороги не такие сильные как раньше, потихоньку стал выходить на балкон, холодный воздух не вызывал удушье. Пациент был благодарен и дал мне совет полечить доктора, у которой он как ветеран войны состоит на учете. Она не может избавиться от судорог.
  • Иногда советом по дополнительному клеточному питанию, мы можем помочь пациенту выздороветь. В стенограмме Доктора Уоллока вы можете прочесть много интересного о действии минералов. (это факты).

О побочных действиях химических лекарств говорят цифры и факты, кроме этого:

  • Все статины снижают уровень коэзима Q10 в организме, так как он тоже блокируется, а снижение его на 25% вызывает смерть.
  • Все антациды не дают усваиваться железу, кальцию, витаминам группы В, особенно фолиевой кислоте ( это ведет к анемии, неврозу, нарушению синтеза половых гормонов..)
  • Антибиотикотерапия у больных язвенной болезнью с НР дает высокий уровень гомоцистеина и риск рака возрастает в 12 раз (если есть фон - дефицит антиоксидантов)
  • Иньекция или прием внутрь в таблетках больших доз одного витамина группы «В» дают снижение уровня других, их дизбаланс нарушает работу нервной системы.
  • Скрытая недостаточность щитовидной железы не определяется по анализам. Уровень гормонов утром самый высокий, а к вечеру их меньше нормы, но анализы делают утром. А недостаточность щитовидки может быть главной причиной начала многих проблем со здоровьем, в том числе бесплодия, болезней кальциевого дизбаланса.

Организм человека - это сложная, саморегулирующаяся система биохимических реакций. Если он не получает с пищей какого-либо питательного вещества, происходит образование другого, заменяющего недостающее, если употреблять готовые гормоны, то собственных образуется всё меньше и меньше (и развивается «синдром отмены» - резкое ухудшение состояния при отмене препарата), организм стремится всегда к максимальной гармонии и стабильности.

  • Ученые самых высоких рангов, лидеры Международной медицины, работают сегодня в системе профилактической и комплементарной медицины. Существует много научных исследований и доказательств того, что будущее за нутрициологией, фитотерапией.

Думаю, что многие попадали в ситуацию, когда много планов и идей, надо что-то делать, а сил нет, чувство слабости, сонливости, непонятные боли, тяжесть в голове, боли в спине... Да, трудно что-то делать, добиться успеха, выполнить взятые обязательства и реализовать планы, когда что-то болит и здоровья просто не хватает.

А чтобы все было в порядке со здоровьем, надо остановить нарушения обмена веществ на второй стадии - предболезни, а еще лучше - укрепить здоровье, чтобы эта стадия нарушений, а тем более третья - болезнь, никогда не наступила.

Здоровья всем вам и присоединяйтесь! Смотрите вступить в компанию.