Здравствуйте!

Ответы на вопросы

Ваше имя*:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос*:

Петрушка как лекарство.

Документ без названия

Петрушка ( Petroselínum) - род растений семейства Зонтичных. Это растение широко используется как приправа к блюдам и как дополнение к блюдам. Используются в основном листья, реже плоды и корни.

  • Авиценна считал петрушку лекарственным растением.
  • В народной медицине петрушку кудрявую используют при болезнях сердца, при нарушении мочеотделения, при сахарном диабете, для лечения ран.
  • Петрушка усиливает секрецию пищеварительных желез, применяется как мочегонное, дезинфицирующее, противовоспалительное средство при болезнях почек, печени, желчевыводящих путей.
  • Сок петрушки поддерживает нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы, укрепляет сосуды и капилляры, обладает сахароснижающим действием, полезен при укусах комаров, пчел и змей.
  • Петрушка кудрявая устраняет неприятный запах изо рта, бактерицидно действует на полость рта, поэтому рекомендуется при воспалительных процессах в деснах и слизистой.
  • Петрушка известна мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями.

В состав петрушки входит много витаминов, макро и микроэлементов, эфирные масла. Кроме того, в петрушке содержатся сильнодействующие гликозиды, биофлаваноиды (в том числе кварцетин), а так же кетоны и фенолы. До конца действие их еще не изучено.

Петрушка противопоказана: при нефритах с почечной недостаточностью, при беременности (тонизирует матку). Осторожно при неуточненных отеках и кровотечениях.

Петрушка кудрявая (садовая) входит в состав биодобавок,  производимых NSP по фармацевтическому стандарту GMP в контролируемых дозировках для усиления лечебного действия формул: