Здравствуйте!

Ответы на вопросы

Ваше имя*:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос*:

Школа правильного питания.

Темы еженедельных встреч ШКОЛЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 Белок: его значимость, роль, индивидуальная норма.

  • Что такое белок и зачем он нужен?
  • Как белок влияет на наш вес
  • Последствия недостатка белка для здоровья
  • Сколько белка нужно потреблять?
  • Как потреблять необходимое количество белка?
  • Какой белок физиологически подходит нашему организму?
  • Как гарантировать здоровый источник белка?
  • Как избежать лишнего, пытаясь обеспечить потребление необходимого количества белка?

 Правильный завтрак: Основа правильного питания и контроля веса. Критерии правильного завтрака.

  • Почему завтрак так важен для похудения?
  • Что значит правильный завтрак?
  • Как позавтракать, чтобы в этот день предотвратить переедание, не поправиться, а, наоборот, похудеть?
  • Два секрета – почему нас тянет на сладкое.
  • Гипогликемия – болезнь-причуда.
  • Как благодаря правильному завтраку победить углеводную зависимость (=тягу к сладкому)?
  • Какие продукты обеспечат правильный сбалансированный завтрак?
  • Как начать завтракать?
  • Рецепты правильных завтраков.

 Вода: Важность, роль, индивидуальная норма. Мифы о воде.

  • Связь между водой и снижением веса
  • Как пить воду?
  • Сколько воды пить и какой, чтобы худеть и сохранять здоровье?
  • Как контролировать свой вес в течение многих лет?

 Почему мы полнеем: Распространенные заблуждения. Механизм набора жира.

  •  Обмен веществ – как на него правильно влиять. Оптимизация обмена веществ для более интенсивного снижения веса.
  •  Что такое обмен веществ?
  •   Какие факторы тормозят обмен веществ?
  •   Как нормализовать и оптимизировать обмен веществ?
  •   Рецепты перекусов.
  •   10 способов оптимизировать обмен веществ.

 Несбывшиеся мечты, или почему диеты не помогают: Определение личного обмена веществ. Факторы ускорения  и замедления обмена веществ.

  •  Виды диет и их результаты/последствия.
  •  Почему не работают диеты?
  •  Как избежать последствий НЕправильных диет?
  •  Как похудеть и/или сохранять идеальный вес и фигуру всю жизнь?

 Снижение веса: 3 уровня программы снижения веса.
 Углеводы, сахар, гликемический индекс.

  • Углеводы – самые страшные убийцы в истории человечества.
  • Функции углеводов в организме.
  • Формула энергетического баланса человека.
  • Три стадии развития диабета второго типа. Гиперинсулинизм.
  • Метаболический синдром.
  • Что такое "хорошие" и "плохие" углеводы?
  • Что такое гликемический индекс?
  • Таблица гликемических индексов, как ею пользоваться.

 Покупка еды: Индекс питательной ценности – новое понятие о выборе пищи. 9 продуктов, которые нельзя давать детям.
 Еда вне дома: Как сходить в ресторан и не поправиться.

  • Как правильно ориентироваться в супермаркете?
  • Как правильно делать покупки?
  • Как научиться читать этикетки?
  • Каких продуктов избегать? А какие продукты покупать? Продукты со знаком качества.
  • Еда на работе. Техника безопасности (Рестораны, вечеринки, свадьбы, командировки, отпуска).
  • Правила выбора продуктов и их количества.

 Правда о жирах: Хороший и плохой жир. Омега3

  • Надо ли исключать жиры из питания?
  • Какие жиры полезные, а какие вредные?
  • Транс-жиры
  • Как распознать плохие жиры в продуктах питания
  • Источники полезных жиров

 Очистка организма: Чистый кишечник - путь к долголетию. Ворсинки, усвоение пищи. Аутоинтоксикация и очистка.

  • Что такое шлаки и почему нужно чистить кишечник?
  • Что такое пищевые волокна?
  • В каких продуктах содержится клетчатка?
  • Системные продукты здоровья, помогающие очистке организма.
  • 7 шагов к здоровому пищеварению

 Внешнее питание: Правильный уход  и питание кожи.
 Физические упражнения, энергия, стресс. Практическое занятие: Правильное дыхание и комплекс упражнений для сжигания жира на животе.

  • Главный принцип физической нагрузки.
  • Формула энергетического баланса человека – как её «сдвинуть» в сторону снижения веса.
  • Как правильно сжигать жиры? Как увеличить мышечную массу?
  • Может ли организм сам сжигать жир?
  • Как правильно питаться, чтобы увеличить расход калорий?

 Антиоксиданты: Чем ”кормить “ иммунитет. Десятка самых ценных овощей и фруктов. Практическое занятие: салаты.

  • Что закодировала Природа в цвете овощей и фруктов?
  •  8 правил: как получить максимум питательных веществ из пищи.
  • Полезные вещества, помогающие снижать вес – витамины, минералы, Омега-3, клетчатка.

Здоровье костей и суставов. Кальций: Норма. Источники. Шесть причин, почему организму нужно больше кальция.

Здоровье сердца и сосудов. Контроль веса и хорошее самочувствие на всю жизнь.

Подведение итогов: Вручение дипломов, ценных подарков победителям в снижении (наборе) веса, хотя победители у нас ВСЕ!

Продолжается набор на Школу Правильного Питания. Вы можете выбрать для посещения удобную для Вас группу:

  • по субботам в 11.00
  • по средам в 18.30

Предварительная запись по тел. 8-912-792-2680, Ольга

Никогда не поздно стать тем человеком, быть которым вы всегда мечтали...