Все статьи
Алисма подорожниковая (стрелолист, частуха)
Алоэ Вера или «Алоэ-настоящее»
Алтей лекарственный.
Американский виноград.
Астрагал, лечебное действие, применение.
Атрактилодес
Ашваганда - растение-целитель
Бакопа монье (брахми) - эликсир молодости
Бирючина блестящая (волчья ягода)
Бороздоплодник.
Босвелия - растение-целитель.
Боярышник (для сердца).
Брокколи - целебная еда.
Буквица лекарственная (чистец).
Бурые водоросли.
Валериана лекарственная.
Володушка (буплеурум).
Вяз ржавый.
Гамамелис (ведьмин орех).
Гарциния камбоджийская.
Гвоздика.
Гинкго билоба - чудо дерево.
Горец как растение целитель...
Готу Кола - «трава памяти, интеллекта, мудрости».
Гриб рейши - растение долголетия.
Грифола курчавая (майтаки)
Гуарана - лучший энергетик.
Дамиана
Девясил высокий.
Дерево Ши
Дереза обыкновенная (ягода Годжи, тибетский барбарис)
Джимнема Сильвестра - растение-целитель.
Дикий ямс или диоскорея.
Дягиль (дудник, донг ква) - женский женьшень.
Желтокорень канадский (гидрастис).
Женьшень - корень жизни.
Жожоба - уникальный кустик
Зантоксилум. Растение - целитель.
Звездчатка средняя (мокрица).
Зеленый чай (камелия китайская)
Ива белая (содержит натуральный аспирин).
Имбирь лекарственный.
Йохимбе.
Каскара саграда, «священная кора», жостер.
Кизил (дерен мужской)
Клюква - растение-целитель.
Кникус благославенный (волчец кудрявый)
Кордицепс - тайна Тибета.
Коровяк (царская свеча, королевская свеча)
Кошачий коготь
Крапива двудомная.
Красная водоросль.
Красный клевер.
Кудзу (пуэрария дольчатая).
Куркума - растение-целитель
Лимонное сорго (лемонграсс)
Лобелия. Яд как лекарство.
Лопух (репейник) - растение целитель.
Люцерна - целитель от всех болезней
Магония (орегонский виноград).
Малина - быстрый целитель.
Мангостин - королева фруктов!
Мартиния душистая (коготь дьявола).
Масло какао.
Масло конопли.
Масло манго.
Масло чайного дерева.
Мате (парагвайский чай) в рецептах похудения.
Мирра - энергия в материи.
Моринда (Нони) - растение-целитель.
Моринда(Нони)-экзотическая и удивительная.
Мята (перечная, кошачья ).
Облепиха - ягода-целитель.
Одуванчик лекарственный.
Олива (оливковое дерево, маслина).
Пажитник сенной или шамбала.
Пальма Сереноа (карликовая пальма, Со Пальметто)
Пассифлора (страстоцвет, маракуйя)
Пау Д`Арко - растение-целитель.
Паэдерия - растение-целитель.
Первоцвет весенний (примула, энотера).
Перец красный - растение целитель.
Петрушка как лекарство.
Пиджеум (африканская слива).
Пион лекарственный.
Подорожник.
Померанец (горький апельсин, кинотто, бигарадия)
Посконник для похудения и здоровья.
Прутняк китайский.
Пырей ползучий.
Радиола розовая или «золотой корень».
Растения - лучшие целители.
Расторопша - растение целитель.
Ревень лекарственный
Ремания клейкая(Rehmania glutinosa)
Ромашка лекарственная.
Сафлор красильный (дикий шафран).
Солодка голая.
Софора японская.
Стевия.
Стиллингия.
Сума из Америки, но «русский секрет» спортсменов.
Сыть круглая (циперус).
Тысячелистник - волшебное растение.
Хвощ полевой.
Хмель
Цепкий подмаренник.
Цикорий - источник инулина.
Цимицифуга-народное средство, растение-целитель.
Черника.
Черный орех.
Чеснок.
Шалфей лекарственный (сальвия).
Шиповник - растение-целитель.
Шлемник байкальский - растение-целитель.
Эвкалипт.
Элеутерококк колючий.
Эхинацея как средство против вирусов.
Ягоды Асаи.
Мангостин - королева фруктов!
- Мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana) совершенно справедливо считается самым вкусным фруктом в мире. Родина мангостина - Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке.
- Размером фрукт с небольшой мандарин, внутри каждого плода имеет несколько долек, напоминающих внешне дольки чеснока. В некоторых из них содержатся косточки (по одной на дольку), в некоторых нет. О количестве долек в плоде говорит рисунок в нижней части мангостина — сколько на нем лепесточков, столько долек мякоти внутри. Мякоть очень нежная и освежающая, похожа на кремовый десерт и тает во рту. Мангостин имеет кисло-сладкий необычный вкус, это что-то среднее между виноградом, ананасом, клубникой и персиком.
- В 1637 году английский путешественник Фрайф описал свои впечатления о мангостине такими словами: "Яблоки Гесперид — только басни по сравнению с мангостином: по вкусу нектарины, персики, абрикосы - бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и свой собственный".
- Но вот главная тайна королевы фруктов: мангостин является бесполой - у этого растения воспроизводство происходит без вмешаетльства мужких клеток, все цветы являются одновременно и мужскими, и женскими, способными в самооплодотворению. Такое, весьма редкое явление природы называется партеногенезом. Не образуется у ее цветков и нектар, привлекающий естественных опылителей, поэтому во время цветения наша королева остается в гордом одиночестве - насекомые и птицы не наносят ей даже простого визита вежливости.
- Интересный факт о мангостине: этот фрукт имеет природную защиту против паразитов, в том числе желтый латекс, который он выделяет в процессе роста для собственной защиты и для уничтожения любых вредителей. Поэтому урожай не обрабатывается никакими пестицидами и не подвергается никакой другой химической обработке во время сбора.
Полезные свойства мангостина. Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно назвать маленькой сокровищницей здоровья. Плод содержит множество биологически активных веществ, необходимых для профилактики и борьбы с недугами.
- Мангостин содержит витамины: витамин А, витамин С, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлафин), витамин В3 (ниацин РР), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин), витамин В9 (фолиевая кислота).
- Минеральные вещества, входящие в состав мангостина: кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, калий.
- Главное богатство мангостина – ксантоны, природные антиоксиданты. К этой группе веществ-биофлаваноидов относятся хорошо знакомый вам экстракт зерен и кожуры винограда, цитрусовые биофлаваноиды, катехины из чая и другие. Об антиоксидантах и их свойствах знает сегодня практически каждый, а вот о таких веществах, как ксантоны, и об их потрясающих возможностях известно далеко не всем. В кожуре плодов мангостина найдено 39 ксантонов. Эти органические соединения помогут защитить организм от свободных радикалов. Ксантоны оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, имеют противовирусное, тонизирующее воздействие. Мякоть, и кожура мангостина являются единственным источником ксантонов, которые представляют собой новейшее поколение фитонутрицевтиков.
- Ксантоны, которыми так богат этот экзотический фрукт, работают на клеточном уровне, а значит, способны оказывать мощное воздействие на здоровье. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на клетки мозга, мышц, иммунной системы, сердца и легких, пищеварительной системы и суставов. Исследования ксантонов еще продолжаются, но уже по тому, что о них известно, можно смело сказать, что мангостин – это уникальный по своим полезным свойствам продукт.
- Кроме того, мангостин способствует сжиганию жиров, замедляет процессы старения, снимает усталость, охлаждает тело (особенно этот фрукт хорош в жару!), нормализует пищеварение.
Мангостин является одной из главных составляющих напитка Замброза компании NSP.