Здравствуйте!

Ответы на вопросы

Ваше имя*:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос*:

Старение. Как сохранить молодость?

Мы стареем, потому-что стареют наши сосуды и антиоксидантная защита - не адекватна агрессии. Здоровье каждого человека на 80% зависит от питания. Поэтому профилактика и лечение ИБС зависит от качества съеденной пищи, режима питания, образа жизни - профессии, физической активности, экологии.

Питание каждого человека должно соответствовать потребности в микронутриентах в разных ситуациях и должно корректироваться индивидуально.

Антиоксидантная защита - система важнейших биохимических реакций по защите клетки от свободных радикалов, перекисного окисления липидов клеточной стенки и в результате - разрушения и преждевременной гибели клетки, а значит и преждевременного старения. Это одна из наиболее популярных и доказанных теорий старения организма, она связана с предположением о генетически запрограмированном количестве делений каждой клетки.

Антиоксидантная система имеет 2 звена:

  • Неферментативное - витамины А, Е, бета-каротины, С. биофлаваноиды. В некоторых условиях потребность в них возрастает, иногда на 30-60%.
  • Ферментативное - супероксидисмутаза (СОД) содержит цинк, медь, марганец, каталаза содержит железо, глютатионпероксидаза - селен, глютатион редуктаза - витамин В2.

Витамин С. Возрастает потребность в витамине С: при недостаточном потреблении свежих овощей и фруктов, зелени, ягод (в пересчете на цитрусовые, соки – 10-250 мг витамина С на 100 г продукта), при хранении и переработке возможна 100% потеря витамина С. При повышенных физических нагрузках, курении (1 пачка – около 100 мг витамина С), стрессе, проживании в экологически неблагополучном регионе

Признаки дефицита витамина С: кровь при чистке зубов, фолликулярный гиперкератоз (гусиная кожа на разгибательной поверхности суставов), себорея (жирная кожа)и т.д.

Витамин А(ретинол). Содержится в продуктах: печень говяжья, печень трески – 4-8 мг на 100 г продукта, масло сливочное, сыр, сметена, яйца, икра зернистая – 0,2-0,6 мг на 100 г продукта, (бета-каротин) перец сладкий, тыква, абрикосы, томаты, морковь – 1-2 мг на 100 г продукта, персики, зеленый горошек, фасоль стручковая, дыня…– 0,1-0,5 мг на 100 г продукта. Физиологическая потребность 1 мг (3300 МЕ) для мужчин, 0,8 мг для женщин.

Признаки дефицита: “куриная слепота”, фолликулярный гиперкератоз (гусиная кожа на разгибательной поверхности суставов), сухость кожи и слизистых. Дополнительная потребность увеличивается при физических нагрузках, стрессе, нагрузке на зрительный анализатор, кожных заболеваниях ...

!!!Использование высоких доз витамина А токсично, особенно, для беременных. Применение длительно более 10000 МЕ требует врачебного контроля.

Витамина Е (токоферролы). Содержится в микродозах в растительных маслах, проростках злаков, сои и т. д. Суточная потребность составляет от 8 до 50мг в сутки.

  • Витамин Е является предшественником прогестерона, важен для репродуктивной функции, в сочетании с селеном эффективность витамина возрастает в несколько раз, и витамин Е и селен играют важнейшую роль в профилактике сосудистых заболеваний.

Биофлавоноиды. Сегодня нет официальной физиологической нормы. Рекомендуется 50-70 мг в сутки. При длительном дефиците развивается порозность сосудистой стенки, склонность к микрокровоизлияниям.

Витамин В2(рибофлавин). Содержится в продуктах: молоко, сыр, творог, яйца, крупа гречневая, рыба, мясо, птица,листовые зеленые овощи.

Признаки дефицита: ангулярный стоматит, трещины в углах губ, цилиарная инъекция сосудов склер.
Как и все витамины группы В, рибофлавин необходим в повышенных дозах при гастрите, энтероколит, гепатите, недостаточности кровообращения, а также, людям, работающим с промышленными ядами или живущим в зонах экологического бедствия.

Железо: 60-70% населения имеют скрытый дефицит железа.Такое заболевание, как анемия становится все более распространенным. А связано это с тем, что люди не доедают пищи, содержащей железо, до суточной потребности(10 мг для мужчин, 18 мг для женщин) или имеют заболевание ЖКТ и железо всасывается не полностью, а при частом употреблении лекарств- антацидов(от изжоги) оно практически не усваивается.

  • Продукты, содержащие железо: печень говяжья, мясо, птица, а также, крупа гречневая, геркулес, яблоки, груши, гранаты (из растительных источников железо усваивается только при налочии кислоты в желудке).

 Признаки дефицита: бледность кожи и слизистых, дисфагия (немотивированное поперхивание).

Цинк. Суточная потребность 15 мг в сутки. В продуктах цинк содержится в микродозах: больше всего цинка в семенах тыквы, водорослях, крыжовнике...

  • Фермент цинк-зависимая редуктаза содержится в каждой клетке нашего организма.
  • При недостатке цинка увеличивается содержание мочевой кислоты в крови, нарушается синтез гормонов гипофиза, инсулина, снижается активность ферментов.
  • Дополнительный прием цинка способствует ускорению расщепления жиров, в том числе в печени, уменьшая признаки гепатоза.
  • При многих аутоиммунных заболеваниях, кожных проблемах, болезнях простаты, онкологических заболеваниях уровень цинка в крови значительно снижается, а значит и лечить их без коррекции пищевого статуса очень сложно.Обязательно нужно принимать дополнительно цинк в дозе 10-30мг в сутки.

Селен. Основная функция селена - замедление процесса окисления липидов, элемент, противодействующий образованию опухолей. Вместе с цинком и витамином Е защищает простату от гиперплазии, повышает иммуннитет.

  • Нормальная физиологическая потребность 50-200 мкг в сутки. Необходим дополнительно в рацион питания в повышенных дозах при плохой экологии, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно при факторах риска ( ожирение, курение, повышенный холестерин, наследственность. Бесплодие лечится в сочетании с витамином Е.
  • Содержание в продуктах питания в микродозах: сыр, рыба, мясо, птица, крупы, лесные орехи, чеснок, многие лекарственные растения, овощи и фрукты, выращенные на полях, где не использовались гербициды и пестициды, так как они быстро связывают селен, обедняют почву и он не поступает в растения.

При коррекции питания повышается антиоксидантная защита, повышается иммуннитет, снижается риск тяжелых заболеваний, старение замедляется,
возрастает продолжительность и качество жизни человека!

Для коррекции пищевого статуса компания NSP предлагает апробированные, доказавшие свою эффективность биокорректоры:

  • Напиток с витаминами группы В,
  • Витамин Е (витамин Е в виде комплекса натуральных токоферролов).
  • Витамин С - комплекс натурального витамина в выгодной, большой дозировке.
  • Супер Комплекс (комплекс витаминов и минералов)
  • Детские витамины и минералы в доступной форме и сбалансированных дозировках для поддержки всех систем организма для детей с 1 года.
  • Антиоксидант - комплекс растений с антиоксидантами различной направленности.
  • Сок Замброза - мощная защита сосудов от старения. Самый необходимый продукт для ежедневного питания.
  • Гинкго /готу кола. Гинкго билоба - единственное растение с доказанной эффективностью омоложения сосудов, измененных при многих заболеваниях( особенно при сахарном диабете). Уменьшается толщина "интима-медиа" сосудистой стенки. Флаваноиды Гинкго билоба существенно превосходят по эффективности и универсальности изученные аналоги. Они в состоянии нивелировать свободные радикалы при большем разнообразии условий и с большей эффективностью чем флаваноиды из других растений.
  • Коэнзим Q10 нужен каждой клетке! Без него не будет энергии! 

Больше информации о продуктах, помогающих быть здоровыми и молодыми смотрите в разделе NSP биодобавки.

Вы можете пользоваться всем ассортиментов продуктов NSP со скидкой. Для этого сами делаете выбор вида партнерства с компанией. Для получения своего регистрационного кода в системе маркетинга можно заполнить заявку на этом сайте, или заполнить регистрационную форму на сайте http://www.nsp25.com указав в окне сервисный центр 213 (для Челябинска). Номер центра в дальнейшем можно изменить.

Читайте также статью  Густая кровь. Как нормализовать текучесть крови?