Главная страница |
Тел.: +7 912 792 2680 |
|
Wellness global NSP & Olga Fedorovskikh |
95% счастья и здоровья в кишечнике!!!
Cпорт и физкультура. Что для здоровья лучше?
Аденоиды: лечить или оперировать?
Акне (угри, прыщи) можно вылечить и предупредить...
Аллергический ринит - истинный или ложный?
Аминокислоты как основа здоровья.
Анализ своего здоровья? А что это даст?
Антиоксиданты: нутриенты, растения...
Артроз. Правильное лечение и профилактика.
Астма. Народные рецепты по науке.
Астрагал как защита от вирусов, старения и болезней.
Беременность и аллергия, здоровье ребенка.
Беременность, здоровье, красота.
Биодобавки в профилактике и лечении эндометриоза (аденомиоза).
Биосера /МСМ/ - минерал красоты и здоровья
Венозная недостаточность и варикоз вен. Лечение и профилактика.
Гипертоническая болезнь, стрессы и питание.
Головная боль. Новые методы лечения.
Грибок ногтей, кожи. Лечение и профилактика.
Густая кровь. Как восстановить нормальную текучесть?
Депрессия: лечение народными средствами...
Дисбактериоз. Его влияние на здоровье. Как вылечить?
Дискинезия. Лечение и профилактика.
Долголетие, активность и питание.
Если врач делает правильный выбор…
Женщина бальзаковского возраста
Задержка роста и развития детей (ЗПР и ЗФР).
Здоровье изнутри и снаружи. Мифы и правда.
Иммунитет. Правильный рецепт реабилитации и восстановления.
Как без лекарств снизить повышенный холестерин?
Как и чем улучшить питание ребенка?
Как избавиться от букета болезней?
Как избавиться от перхоти, выпадения волос...
Камни в почках. Профилактика, фитолечение.
Кандидоз (молочница). Как от неё избавиться?
Коллаген и питание соединительной ткани.
Лецитин как питание мозга детей и не только...
Лечение ОРВИ при беременности.
Лимфатическая система как часть защиты
Маленькие секреты крепкого здоровья.
Мама - главный эксперт в питании ребенка.
Мышечные судороги, как избавиться навсегда.
Нарушения обмена кальция, способы коррекции
Ожирение? Решение есть всегда!
Омега-3 жирные кислоты и наше здоровье.
Онкология. Качество жизни и выздоровление.
Опорно-двигательная система. Метаболическое лечение.
Остеохондроз. Комплементарное лечение.
Оцени свою косметику читая этикетку.
Очистка организма - это важно!
Очистка от паразитов и токсинов.
Парадонтоз, парадонтит, лечение без проблем.
Пептидная косметика против старения!
Перелом костей. Как помочь быстро выздороветь?
Питание беременных. Как снять токсикоз.
Питание мозга. Зачем это нужно?
Пищеварение, питание, здоровье.
ПНЖК необходимы при беременности.
Полноценное ежедневное питание.
Правильное питание и здоровье.
Программа коррекции веса Стейси Белл.
Простатит, аденома, рак. Лечение и профилактика.
Псориаз. Лечение, профилактика обострений.
Путь здоровья или путь болезней?
Рассеянный склероз. Биохакинг для жизни.
Реабилитация после травм и операций.
Рефлюксная болезнь (рефлюкс-эзофагит, ГЭРБ...)
Секрет молодости и красоты - мелатонин.
Соединительнотканная недостаточность
Старение. Как сохранить молодость?
Травы против паразитов - правильный выбор.
Трещины на пятках. Избавиться навсегда.
Угроза прерывания беременности. Чем снять?
Фульвиевая кислота в Коллоидных минералах NSP.
Целебная формула мадам Кайс - Эссиак.
Что такое БАД? Почему они сегодня всем необходимы?
Щитовидная железа: поддержка, лечение, роль в организме.
Антиоксиданты - защита от старения и болезней. Я уверена, что каждый человек уже не раз слышал о свободных радикалах и антиоксидантах. Но все-таки, что же конкретно нужно каждому добавить в свой рацион, чтобы качество жизни и активное долголетие стали реальностью.
Свободные радикалы – это «агрессивные» молекулы, со свободными связями, которые стремятся оторвать у клеткок электрон, чтобы самим стать "полноценными". Они повреждают здоровые клетки нашего организма. Небольшое количество свободных радикалов всегда присутствует и помогает иммунной системе "не спать", а быть в тонусе и следить за тем. чтобы "чужие" не проникли и не образовывались. Опасность представляет избыток свободных радикалов. Они образуются часто по цепной реакции, когда:
В итоге, под влиянием всех перечисленных негативных факторов, наш организм не справляется с переизбытком свободных радикалов, ему просто не хватает сил. Как следствие, работа клеток теряет свою эффективность – снижается иммунитет, возникают различные заболевания, да и процесс старения организма начинает протекать в разы быстрее.
Какие антиоксиданты нам нужны?
Витамин С (аскарбиновая кислота) является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. В организме человека не синтезируется! Должен ежедневно поступать с пищей в адекватной дозе.
Витамин Е (токоферрол) - класс химических соединений, метилированные фенолы. Многие токоферолы, а также соответствующие им токотриенолы, являются биологически активными и в совокупности называются витамином E.
Витамин А - группа близких по химическому строению веществ, которая включает ретиноиды ретинол и несколько провитаминов — каротиноидов, среди которых наиболее важным является β-каротин. Ретиноиды содержатся в продуктах животного происхождения, а каротиноиды — растительных. Все эти вещества хорошо растворимы в в маслах и плохо растворимы в воде. В качестве источников каротина используют растения (например, тыква, морковь), бактерии, водоросли и грибы с высоким содержанием целевого вещества.
Источники провитаминов: каратиноиды в зелёных и жёлтых овощых (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня. Источником ретиноидов являются животные продукты: рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин,сметана, творог, сыр, яичный желток.
Роль витамина А:
Ликопин - содержится в томатах. В клетках растений ликопин выступает как предшественник всех остальных каротиноидов, включая бета-каротин.
Полифенолы - биофлаваноиды. Флавоноиды широко распространены в еде и напитках растительного происхождения. Их много в цитрусовых, луке,зелёном чае, красных винах, пиве тёмных сортов, облепихе, тунбергии и чёрном шоколаде. Чаще всего в пищевых продуктах встречается кверцетин, также распространены кемпферол, мирицетин, апигенин и лютеолин. Ряд флавоноидов обладает антибактериальным (противомикробным) действием.
Полифенолы - антоцианы (они обычно придают фиолетовую, синюю, коричневую, красную, оранжевую окраску). Богаты антоцианами такие растения, как, например, черника, клюква, малина, ежевика, чёрная смородина, вишня, баклажаны, чёрный рис, виноград Конкорд и мускатный виноград, красная капуста, и некоторые виды перцев, как жгучих, так и т.н. сладких. В медицине широко применяются антоцианы черники (в составе экстракта черники).
Полифенолы, терпиноиды и прочие вещества...
Антиоксиданты - ферменты. Они защищают организм человека от постоянно образующихся высокотоксичных кислородных радикалов - самых агрессивных.
Самую лучшую защиту от свободных радикалов организм получает тогда, когда с хорошей, сбалансированной пищей поступает не один антиоксидант, а несколько видов. Развитие нутрициологии и фармакогнозии как науки, помогло создать биодобавки, которые помогают максимально защитить ся от старения, исправив неполноценный рацион с помощью БАД.
О признаках недостаточности антиоксидантов смотрите в статье Старение организма.